Pemotongan Qurban Syarikat Islam


Syarikat Islam melakukan pemotongan hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha 1438H di kantor pusat Syarikat Islam yang beralamat di Jalan Taman Amir Hamzah, Jakarta sebanyak 13 ekor kambing dan 3 ekor sapi pada hari Jumat 1 September 2017, dihadiri Ketua Umum Syarikat Islam Prof. Dr. Hamdan Zoelva, S.H., M.H. serta  Mayjen TNI (Purn). H. Suprapto, S.Sos., selaku pimpinan wilayah Syarikat Islam DKI Jakarta. Pemotongan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan dengan pengelompokkan daging qurban untuk kemudian dibagikan kepada warga di daerah Matraman, dan sekitarnya.


Foto: Kedatangan Ketua Umum Syarikat Islam, Prof. Dr. Hamdan Zoelva, S.H., M.H. dan Ketua Pimpinan Wilayah Syarikat Islam DKI Jakarta, Mayjen TNI (Purn). H. Suprapto, S.Sos di kantor pusat Syarikat Islam Matraman


Selain di Jakarta, pemotongan qurban oleh Syarikat Islam juga dilakukan di berbagai wilayah, seperti Bekasi, Kalimantan Timur, dan Garut. Kepada media, Chandra Halim selaku wasekjen DPP Syarikat Islam yang juga bertanggung jawab sebagai ketua panitia qurban Syarikat Islam memaparkan bahwa total hewan qurban untuk tahun ini adalah 300 ekor sapi, dan 400 ekor kambing. Beliau juga menambahkan bahwa Syarikat Islam berharap kegiatan qurban ini dapat tersalurkan dengan baik dan daging qurban akan dibagikan kepada warga yang membutuhkan.