follow us on
Siapa Kita

Tentang Kami

Bayar zakat dan sedekah ribet? Kata siapa? Kini membayar zakat semudah berbelanja online dengan platform Indonesia Berzakat.  Indonesia Berzakat merupakan platform online (website, android app, ios app) terbaik untuk menunaikan zakat dan berdonasi secara online. Lembaga amil zakat yang berada di bawah SYARIKAT ISLAM ini juga bisa digunakan untuk menggalang dana kegiatan sosial yang akan bermanfaat bagi masyarakat.

Segala organisasi atau individu yang terdaftar di platform Indonesia Berzakat sudah terseleksi dan terverifikasi dengan baik, dan diwajibkan memberikan laporan rinci mengenai penggunaan uang hasil donasi. Transparansi dan laporan berkala inilah yang membuat pengguna Indonesia Berzakat tidak perlu ragu untuk berdonasi. Penyaluran zakat pun dilakukan oleh badan-badan baitul maal yang sudah terverfikasi dan diawasi langsung oleh BAZNAS dan SYARIKAT ISLAM.
Hi, Sahabat! Masih ingat dengan Syarikat Islam? Yup, ini adalah salah satu organisasi kemasyarakatan yang sering kita dengar waktu di pelajaran sejarah di sekolah dulu.

Organisasi ini didirikan pada tahun 1905 oleh Haji Samanhoedi, seorang saudagar di Solo yang memiliki banyak pekerja. Awalnya organisasi ini bernama Sarekat Dagang Islam (SDI), dimana fokus organisasi ini lebih menitikberatkan pada bidang ekonomi. Namun pada perkembangannya, organisasi ini berganti nama menjadi Syarikat Islam (SI) atas inisiasi H.O.S Tjokroaminoto dan memperluas ruang geraknya, tidak hanya di bidang ekonomi dan perdagangan, namun juga bidang politik.

Syarikat Islam kini telah memasuki usia ke-112 dan saat ini dipimpin oleh Dr. Hamdan Zoelva, S.H., M.H., Ketua Mahkamah Konstitusi Indonesia periode 2013-2015. Syarikat Islam merupakan organisasi yang menaungi Indonesia Berzakat. Kini, Syarikat Islam akan fokus pada pemberdayaan ekonomi umat muslim dan tidak akan terjun ke politik praktis.Bantu Kami Untuk Mewujudkan visi dan misi kami